Стенания души

Стенания души порой прекрасны
Но что прекрасного вы сможете найти,
Когда в душе тоска и сердце ноет страшно,
И боль равна физической, почти ?

Задумывались ли, когда-нибудь вы люди,
Что каждый хочет капельку любви?
А мы в ответ на то твердить привыкли,-
"Тяни всё одеяло на себя" - увы.

Наш лозунг - "Наноси удары первым",
Девиз наш - "Без обмана не прожить"
И - "Цель всегда оправдывает средства",
"Не мы такие, мир таков"- твердить.

И признавая бред, сей, повсеместно,
Народ с поднятой гордо головой,
Шагает в такт с общественностью трезвой,
И трезвость эту мудростью зовёт.

Стенания души порой ужасны,
Но что ужасного в них видишь ты?
Когда великий царь, достигший власти
Закрыв лицо руками пронзительно вопит !


Рецензии