Море - художник и музыкант

Море – художник и музыкант.
Берег – плоды его кисти.
А музыкальный его талант –
в рокоте, рёве и свисте.

Море котёнком мурлычет в штиль.
В шторм – это лев разъярённый!..
Резок его лицедейства стиль.
Море – артист одарённый. 

Если и жизнь зародилась в нём
и вышла потом на сушу,
стало быть, море – наш отчий дом,
где Бог даровал нам душу.

Не потому ли, когда гляжу
в синюю бездну морскую,
будто, душу свою бережу,
будто, по дому тоскую!


Рецензии