***

Захочу – расскажу, то о чем ты упрямо молчишь.
-Ты не хочешь?... – Я тоже. А впрочем, все это неважно.
Я неслышно тоскую, ты, тоже, тихонько грустишь
И молчишь…, пока я умираю на листьях бумажных.

Ты молчишь, но я слышу дыханье твоих тайных мыслей,
Шепот робкой слезы скользнувшей по глади щеки.
Слышу губ аромат в одуряющем запахе вишен
И на коже горячей касанье прохладной руки.

Я могу рассказать, от чего ты вздыхаешь украдкой
И легко заглянуть в твои самые страшные сны…
Но молчу, и, не смею, тебя попросить: не молчи.


Рецензии