шумел в ущелье водопад

                * * *
Шумел  в  ущелье  водопад,
Был  летний  день  в  томленьи  томном,
Алели  маки  на  зелёном,
Бросал  он  горсти  брызг  ладоням,
Кипел  энергии  заряд.

Шумел  в  ущелье  водопад,
Он  падал  вниз  бурлящей  речкой,
Потом  вился  в  полях  колечком,
А  дальше – озеро  сердечком.
Погас  энергии  заряд.

Шумел  в  ущелье  водопад,
Как  детство  отдыха  не  зная,
Потом, как молодость  крутая,
Как  зрелость,  важность  напуская,
Как  старость,  ждущая  наград... .


Рецензии
Хорошо передали течение и эволюцию водного потока.
С теплом,

Виктор Морозовъ   24.08.2013 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.

Нелли Агаджанян   24.08.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.