К центру мира

Мозг бросает мне мысль, что пора бы уже остановиться,
Не писать этих скудных, бессмысленных фраз.
Есть другие миры, где возможно мне возродиться,
Есть иная причина, есть куда интересней игра.
Что ответить? Сомнения прочь, я иду к центру мира,
К Темной башне, где спрятана красная роза миров.
И на этом пути очень много лазеек в царство Эфира,
И на этом пути очень много безумных врагов.
Но всеядная смерть – недостаточно милая дама,
А соперница жизнь – недостаточно трезвый отец.
Первой определенно всегда будет мало,
А вторая, послушная ей, непременно будет близить конец.
Что же делать мне, я люблю и одну, и другую?
Что же делать мне, когда рядом дыхание их?
Я возьму у одной  окрыленную страсть удалую,
У второй позаимствую тихую скромную грусть.
19.04.08г.


Рецензии