***

В краю безверья ты мне даришь веру.
В смятении – голос твой сулит покой.
И если, вдруг захлопывают двери,
Ты открываешь эту дверь моей рукой.

Когда я не могу и не хочу сражаться.
Когда мой меч становится ярмом –
Ты яростью моей велишь подняться
И не даешь безвольным стать рабом.

В изгнании – Друг, в безумии – Рассудок.
Я не боюсь удара со спины,
Ведь ты за мной, в любое время суток
Прикроешь от ножа и от стрелы.

Ты – моя совесть, храбрость и надежда, -
Я никогда так не был защищен:
Когда мне холодно – ты теплая одежда,
Когда устал – ты самый сладкий сон.


Рецензии