***

Оберни мою душу письмами,
Пусть буквы от грусти кляксами.
Я под ноги тебе, опавшими листьями
И на руки, дождевыми каплями.

А хочешь, я белым снегом,
Чистым, как твои мысли…
Или кровью бурлящей по венам
Буду стучаться пульсом?...

Позови меня порывистым ветром.
Нарисуй на осеннем небе.
Я хочу быть для тебя светом
И за тебя всегда быть в ответе.

Я так часто спрашиваю: «-кто ты?» -
Знаю, но жду чтоб еще раз сказала…
Я до боли люблю твой голос.
Помнишь, как ты меня звала?...

А когда-то, я не знал тебя – раньше.
Вспоминал, и, не мог вспомнить:
Твоей кожи прохладную нежность,
Имя, запах и шагов поступь…

Но я вспомню, обязательно вспомню!
Ты, ведь, и тогда была рядом:
Из ран моих капала кровью
И врагов отводила взгляды.

Ты была моим гневом, и прощеньем.
Женщиной моею и ребенком.
Наслаждением моим и мученьем,
Добродетелью и пороком.

И ты была моею памятью
От отчаянья и страха забытой…
«-Вспоминаю себя на паперти
Захлебнувшимся болью и криком.

Смутно помню: - на горе распятие…
Слышу крики толпы обманутой…
И солдатам приказ – проклятием –
Умирать под чужим знамением…»

…Но я вспомню, обязательно вспомню!
Вспомню глаз твоих карих омут,
И рубиновых губ запах,
Твое имя и шагов поступь…

…Оберни мою душу письмами,
Пусть буквы от грусти кляксами…
Под ногами твоими, опавшими листьями
На руках дождевыми каплями…


Рецензии
Великолепно!Очень понравилось! Удачи! С Уважением,

Ольга Ильваниди   27.04.2010 10:37     Заявить о нарушении