Красивое сердце

Стоял на площади юнец, и хвастался умело:
"Красиво сердце у меня, огромно, смело, цело!"

А на земле сидел старик. Заплатаны одежды...
И сердце старое, как мир в его груди. А прежде
Тож было целое оно, но он им не кичился,
А сам на части рвал его, и вот, поизносился...
Он не скупясь вставлял куски, от сердца отрывая,
В сердца щербатые друзей и всех, кто в том нуждался.
И сердце бедное его рубцами зарастало,
А кое где других сердец заплатами сверкало.

Но вот, увидел тот юнец, как старческое сердце,
Кровит, отдав в конец, своё родное место.
Он вынул сердца своего кусок, хотя и малый,
И вставил в сердце старика, закрыв больную рану.
Обнявшись встали и пошли, вдвоём вперёд шагая,
И новые сердца свои, несли, других спасая...

...Прошло немало с тех времён...С Земли вы не уйдёте,
Коль, их сердец красу и звон в своих сердцах найдёте!


Рецензии