Ты прошепчи мое имя

Я отвечу твоему «люблю» своим «верю».
И без стука и без спроса дверь открою.
Разгоню до свиста пули ветер,
До набатного тревожного звона.

Отыщу в своем «вчера», может,
Тысяч сто давно облезших масок.
Разнесу их, с перепугу, в клочья,
Не жалея цвета крови красок.

Никогда не вороши, слышишь,
Дней опавших пожухлые листья.
Дождь прибил их к замшелым крышам,
Снег одел навсегда в саван.

(Может быть, я когда-нибудь, с дури
И нырну с головой в память…
Лишь за тем, чтоб она не вернулась
Ночью потной, пугая тенями.)

И не морщи обижено носик,
Не кусай в нетерпении губки.
Я с полна расплатился за проседь,
За сведенные судорогой руки…

Ты же знаешь, я столько лет бредил
Подбирая цвет «карие вишни»…
И с утра, как обычно: « -кто ты??» -
Понимал, что не та, что я лишний.

Брал другую, с надеждой на чудо
A потом ей бросал в лицо : « - Хватит!» -
Уходил, заклейменный проклятьем:
Скрипом смятой чужой кровати…

…Я ответил твоему «люблю» своим «верю».
Ведь в ладонях твоих нежится солнце.
И у ног твоих прирученным зверем,
Я свернусь…
   - Ты прошепчи мое имя.


Рецензии