Где ты...

По зачитанным до дыр письмам,
По подписанным тобой конвертам,
Я целую твои теплые мысли
И на время делю километры…

По железобетонным заборам,
По затянутым решетками окнам,
Вместо голубя – черный ворон,
А на месте икон – фотки.

По застрявшему в горле крику,
По натянутым в струны нервам,
Собираю осколки-обрывки
И давлюсь истерическим смехом.

Разлинеенный лист белый,
Буквы каплями алой крови,
Я встихах своих очень смелый
И в словах, не дурак, вроде…

Почему же тогда так больно?
Почему ты одна и я тоже?
Почему пахнет ветер волей?
Почему мы с тобой тай похожи?...

Плачет мелким дождем небо,
(-Значит небу бывает грустно.)
Я шепчу облакам: «-Где ты?...
Без тебя во Вселенной пусто.»

Нарисую твои губы и слезы,
Обниму тебя ветром за плечи…
…На открытках твоих пахнут розы,
На моих догорают свечи.


Рецензии