Балаклава осенью

            
Белоснежные яхты, качаясь у берега сонно,
Отдыхают от летней сумятицы и пестроты.
Колыбельную шепчет платан с порыжевшею кроной,
Платит осени дань позолотой упавшей звезды.

Наконец-то окончилось знойное шумное лето,
И ничто не тревожит руин  заколдованных сон,
Где волнуют загадкой величья былого приметы,
Горделивая стать облупившихся  древних колонн.

Волны гладят лениво уставшие камни причала,
Лёгким призраком чайка парит, чуть касаясь воды,
А на узкой тропе, уводящей к подножью Чембало,
Затерялись во времени наши с тобою следы…

Те следы отыщу и, отбросив дела и сомненья,
Возвращусь в давний август, где бились сердца в унисон.
И вернёт через годы забытого счастья мгновенья
Продуваемый всеми ветрами могучий Донжон.

(Чембало - древняя генуэзская крепость в Балаклаве
 Донжон - одна из башен Чембало)


Рецензии
Чудесное стихотворение, Варечка! Красиво-грустно! Образно!

Анна Зенченко -Фарафонтова   23.05.2010 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.