Ожидание

         Уже слегка прибавил день,
         И стал как будто,чуть пригожей,
         Но все же злющая метель
         Швыряет снегом вслед прохожим.

         Уже светлее небеса,
         И солнца луч напомнил лето,
         Но ничего им не согрето -
         Одна надежда лишь дана.

         Несмело лучик золотой
         Коснется щек, погладит плечи, исчезнет.
         Можно ли перечить
         Хозяйке - стуже ледяной?

         Она еще всегда права,
         И уважает только силу,
         И никогда не пощадила
         Наивность летнего тепла.

         И все ж, однажды,знаю я,
         Мир черно-белый, словно в сказке,
         Украсит радугой цветов
         Весны сверкающее счастье.


                20.02.09.


Рецензии