Детей я привезу туда, где я, Есенина читала...

Есенина стихи читала я
В далеком детстве, по траве бродивши.
Есенинские реки и поля,
Рязанский край и журавли на крыше.

И с книжкою потертою в саду
Цветущей вишни я сидела у оградки.
Жила бы я в Есенинском году,
Влюбилась бы в него я без оглядки.

Его стихи мне дали тот задор
И я свои писать тихонько стала
О том, что травы шепчут, что во двор
Корова к нам чужая забредала.

Сирень цветет и хвоей пахнет лес.
В мещерский край я вновь и вновь приеду.
Здесь милый скандалист мне в душу влез,
Он врезался в судьбу мою. По следу

За ним идти мне не дано, но я
Писала о его церквях и весях,
И о березах тех и тополях...
И пусть он скандалист, и пусть повеса.

Смогла я всё о жизни понимать,
Найдя себя с его стихов вспорхнувши.
Я по профессии сегодня просто мать.
Детей родить, растить - мне это лучше.

Я постигать науки не хочу,
Я счастлива без этого, поверьте.
Я не всегда пишу, порой молчу,
Но ценно то, что есть на этом свете

Такое место, где поет душа.
Родимый дом в Рязанском крае дивном.
Нельзя нам быть всегда, где хороша
Природа, где сидя в кусту малинном,

Жужжаньем пчёл и солнечным теплом
Мы насладимся и, наевшись досыта
Вернёмся в город. В школу мы пойдем,
Чтоб тут набраться нам ума и опыта.

И вновь приеду я в свой милый край,
Где я Есенина читала в упоение.
Детей я привезу туда, где рай,
Где начала писать стихотворения.


Рецензии