Санаторий Пржевальское. Озеро Сапшо

Спит озеро под покрывалом...
– Персидским?
– Что Вы! – Русский  шёлк!
Спит  под  сиреневым  туманом
В Пржевальском – озеро Сапшо.

Закат, как огненная птица,
В озёра крылья опустил.
Огней  весёлых  вереница
Перебивает блеск светил.

Спит озеро… Сопит устало.
Ах, это чудо-дремота!
Как в сонном царстве бродят пары
Туда – сюда,  туда – сюда…

Свернёшь с тропы – оврага пропасть
В ночи захватывает дух!
Волной прихлынет к сердцу робость ...
Здесь всех святых помянешь вслух.

 фото из интернета


Рецензии