Порой завидую клошарам...

Порой завидую клошарам -
Они нашли себе друзей,
В одеждах грязных, обветшалых,
В сверканьи праздничных огней,

Одни - отчаянно хохочут,
Другие тихо пьют вино,
К ним близко стать никто не хочет,
А им и это всё равно.

И с ними - пьяные подруги,
Собака, коль подруги нет,
И льётся к ним небесный свет
Согреть немного в дождь иль вьюгу.

Февраль 2010.


Рецензии