6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В солнечном свете исчезли сомненья.
Понял я: радость нельзя победить.
Ведь она высших разрядов творенье
и только ей можно всех убедить.

Радуюсь я простым жизни событьям,
солнца восходу, цветенью садов,
нежным улыбкам, песенкам птичьим,
Листикам первым, томлению слов.
 
И неудачам обыденным мелким
больше не буду чинить я препон.
 Хитрые девичьи даже проделки
мира бескрайнего – важный закон.

Ветер-шалун прошумел как гроза,
с лаской глаза распахнул егоза.

17.04.2010


Рецензии