Диалог

               

    Я  попытаюсь, я  смогу!
    О, Господи побудь со мною! -
    Хочу понять – себе ль не лгу,
    Когда я говорю с собою?
                -  Да разве ж ты одна бываешь!?
                Ты всё обдумай, не спеши, -
                Что говорю – ты понимаешь,
                И эта встреча для души.
Я знаю, что во мне есть Ты,
Всегда был, но не понимала –
Всё из-за той же слепоты,
С которой беды я познала.
                - Ну, разве беды это были?
                - Ты что-то путаешь! Скажи:
                А счастлива была, не ты ли,
                Когда жила совсем без лжи?
- Да, счастье было и казалось,
Что любит всё вокруг меня!
И я навстречу ему мчалась,
И так ждала любви огня!
                -  Дарю огонь я этот всем!
                И ты в себе его носила…
                И что же? – раздала не тем,
                А для себя ещё просила.
- О, Боже! Вот что значит быть
Рабой бездумною у «Я»,-
О даре божьем позабыть!
Всевышний! Ты прости меня!


Рецензии