Ступенька в небо

Я помню причинённое Добро
Под маской Зла - удар по переносью,
Швыряющий на уровень зеро
Твой ум, коль повезёт – для встречи  с осью
Миров: какой-то стебель в вышину,
Задумавший расти, сам из фасоли,
Проклюнувшись едва – в голубизну
Влюбился, наподобие Ассоли.
Той, правда, был милее алый цвет.
Из них дальтоник кто-то был, наверно…
Неважно, впрочем, был бы чтим завет,
То самый, выводящий из инферно.
Была бы только весточка зари,
Была бы помощь вышних - хоть маленько,
Была бы только щель из-под двери,
Была бы только нижняя ступенька…


Рецензии
Прекрасно! Только...Можно ли - "...по переносью?" Это - по Далю?

Александр Кузьмин 2   27.04.2010 20:04     Заявить о нарушении
Это - по жизни. Смеюсь. Теперь уже ничего не страшно.... А у Даля надо заглянуть. Спасибо!!!

Екатерина Щетинина   27.04.2010 21:06   Заявить о нарушении