Сыреет парус одинокий

Сыреет парус одинокий
В тумане моря голубом.
Сыреет он в стране далекой,
А сохнет он в краю родном.

Под ним струя, светлей лазури,
А сбоку - лучик золотой.
Рыбак сидит и трубку курит,
Ища в курении покой.

Гуляют волны, ветер свищет,
Кораблик гнется и скрипит.
Увы, он счастия не ищет,
Горой улов на нем лежит.

27.04.2010.


Рецензии