Эссе на генсе. продолжение-письмо-3. часть-5

Навешали Вам звёзд,значков,медалей.
Подгорный,Чандра,Живков Бог,мой Бог!
У Ленина Вы орден,два видали?
Он мог иметь их -
С головы до ног.

Вы сели в триумфатора телегу.
Чин Маршала напялили к себе.
Был Ленин ревотцом-борцом, стратегом.
Не по чинам -
По жизни и борьбе!

Вы ,подписав партдокумент о культе,
Давали клятву дать всем культам бой.
Куда ни глянь,как Хлестаков рисуясь,
Вы ,как Нарцисс,любуетесь собой.

Вот говорят,что брови - мелочь это.
Но для госмужа нету мелочей.
Ведь Вы же не актёр из оперетты,
Из-за бровей,дабы, не спать ночей?

Уразуметь возможно разве жо,- Ой!
Зачем Вы переврали алфавит?
На кой...на "Б" перемещён Андропов?
А Брежнев,...ёбть..., на месте "А" стоит!

Все передачи радио и теле,
С утра до ночи: с Вас,про Вас,о Вас.
Они нам как писяк осточертели,
И пьянице Ноздрёву - кислый квас!


А Ваши съезды - сход марионеток.
Их речи попугаев - близнецы.
Где Вы Герой всех войн и пятилеток,
И с Вас начала Мира и концы.

Там слесари читают по шпаргалкам.
Про Ваш сверх-исторический доклад.
Поют Ваш гений конюх и доярки,
Забросив лошадей ,коров,телят.

На два часа расписанных оваций.
По три часа замученных речей.
О, Господи!
Куда нам всем деваться?
От лжесловес,лжедуш и лжереляций,
Политрвачей,ханжей,деляг,паяцев
И просто откровенных - сволочей.

Вы инспиратор мирных инцидентов.
Легка при Вас жизнь холуёв, проныр.
Скажите ж,ка! Где Ваши оппоненты?
Партайгеноссе,позже диссиденты:
Шелепин,Шелест,Воронов и дыррр....

Сам пью и сам гуляю - Ваше кредо.
Сравниться с Вами может лишь ДикОй.
Анафеме Подгорный даже предан.
Ваш верный Санчо - толкачок к обедам,-
"Крепильщик" масс фальш - звёзд,к победам...
Во истину! Трапезною рукой.


                \Конец письма-3.часть-5.\.....\продолжение следует\.....


Рецензии