Театр жизни

Мне всё не в так  - и кофе слишком горький,
И солнце по утрам слепит глаза,
И ощущаю боль, вставая с койки,
И блеклой стала неба бирюза.

Ворчу на всех, погодой недовольна,
И то не так, и это невпопад,
Ловлю на мысли я себя невольно,
Что жду тепла - в ответ лишь снегопад.

Я чувствую себя старухой древней,
От моды поотстав давным-давно,
И ощущенье вдруг - что из деревни,
Махну рукой... к шутам, мне всё равно.

Порой сама себе я удивляюсь -
На Новый Год сижу не до утра,
Да и в гостях, с друзьями развлекаясь,
Не забываю, что мне спать пора.

Тосты у нас одни - лишь за здоровье
И песнь любви никто нам не поёт,
Однообразность эта уж не вновь мне,
Ведь разносолами наполнен рот.

На нервы действует моя соседка -
Рассказывает про свои дела,
При этом умудрившись стрельнуть метко:
"И ты была когда-то молода..."

Когда-то?! Ничего себе, решила!
А фраза - как наотмашь по лицу,
Лишь вспыхнув, поняла, что я грешила,
Поставив крест на всё - мне хоть сейчас к венцу!

Смотрю я на себя не без улыбки -
Чего ж довольной мне собой не быть?
Не пробка, не корова, не улитка...
Скажу по правде, не люблю юлить -

Слегка ворчлива... (кто ж теперь не будет
При низкой экономике такой?)
Немолчалива (когда муж забудет
О мелочах, нарушив мой покой)...

Ну, скатится слеза порой с ресницы
Или насуплю брови иногда,
Когда мне сон ужасный вдруг приснится...
Но так бывает, в общем, не всегда.

А в целом, я - добра, скромна, красива,
И нежная, как мартовский нарцисс,
Нисколько не строптива, не спесива,
Могу склониться иль подняться ввысь.

Весёлая - легко всегда со мною,
Надёжная - в разведку хоть иди,
Общительна - я на луну не вою
И не грустна, когда идут дожди...

Пересчитав все минусы и плюсы,
Их смело поместила на весы,
Про жизненные позабыв "укусы"
Должна сказать - не вешайте носы!

Да, жизнь проходит быстро, это верно,
Стоять на месте невозможно ей,
Не вечная она и не безмерна,
А лишь подвластная судьбе своей.

И пусть становимся мы всё взрослее,
И серебром сверкает седина,
И вес не тот - намного тяжелее,
К тому ж привычек вредных - не одна...

Года летят стремительно, как птица,
Но обернувшись, можем мы сказать:
"Журавль - в небе и в руках - синица..."
Чего же большего ещё желать?

Пусть пишут о любви при лунном свете,
Пусть будут счастливы, удачливы всегда,
Не мы - замена наша - наши дети,
А мы прочтём и вспомним иногда,

Как жили мы, дружили и любили,
Сбежав с занятий, бегали в кино,
Без устали по улочкам бродили...
Пусть это всё прошло уже давно,

Но жизнь (уверена!) еще продлится -
Появимся на сцене мы опять
Не раз, не два... И пусть порой не спится,
В спектакле всё же будем мы играть!


Рецензии