Чертова весна

Небо в чистоте, лишь черные стаи
Там на высоте с югов прилетают.
Говорят, любовь приходит с весною,
Так какого черта она не со мною?
Некуда идти, ползут еле ноги.
Замело пути и смыло дороги.
Там, гда падал снег, теперь уже лужи,
И тот человек тебе больше не нужен.

Эта странная дорога домой
Режет мое сердце хуже кинжалов.
Так какого черта этой весной
Я тебя с собой не удержала?
Эта чертова лестница вверх
Разбивается на первой ступени,
Если только слышит звонкий твой смех
Вместе со звучаньем первой капели..

Нечего смотреть на синие звезды,
В них спасенья нет, и ждать уже поздно.
Млечный путь закрыт для наших желаний,
Исчерпан лимит всех слез и страданий.
Заперты на ключ какие-то фразы,
Что не добрались до нужной им фазы.
Все мои слова - горящая стопка,
Сердце на замке - пустая коробка.

Каждый божий день куда-то летит
И не разбивается о стены,
Города, который вечно не спит,
И скрывает ночь пустые измены.
Но каждый чертов день я жду, что прольет
Этот желтый круг, что греет весною,
На дорогу свет, и нас приведет
В мир где есть покой для нас лишь с тобою...


Рецензии