Полночь

Тихо близится полночь украдкой,
Потревожить боясь чьи-то сны.
А на небе ни звёзд, ни луны –
Видно, с кем-то играют в прятки…

Слышен стук монотонный часов,
И бессонница (может, подруга?) – 
Одиночества, верно, супруга –
Запирает уж дверь на засов.

Тишина правит городом сонным,
Лунным светом ложится на снег.
Только время готовит побег,
Раздаваясь звонком телефонным…

22.01.08.


Рецензии