Призрак странствий

В городе влажно и пахнет кострами,
А в подворотнях резвится туман.
Я дочитаю сегодня роман
Верю – последний, и выйду полями
К полузабытой дороге цыган.

Все, что когда-то случилось не с нами
Снова подступит,  вздохнет океан,
Но я закрыла последний роман.
Гневно стучит в мою дверь временами
Призрак еще не изведанных стран.

Стонет, зовет, громыхает цепями,
То причитает, то картой шуршит,
Знает, без дальней дороги не жить.
Если вдруг струшу – пророчит цунами
В милый, уютный, размеренный быт.

Знаю, не врет, и ищу компромиссы:
Чаще пешком, больше памятных мест,
По выходным покидаю насест,
Овеществляю любые капризы
(в рамках трехсот километров окрест).

В городе дымно. И манит дорога,
Та, по которой на край и за край.
Милая даль, обо мне не скучай!
Призрак, терпи, нам осталось немного,
Будет тебе твой кибиточный рай.


З.Ы. "Цыганская дорога" - Чингене-Алан - вполне географически реальное место,
натолкнувшее автора на "размышления о вечном" ))


Рецензии
Можно, немножечко тебя поправлю? "в рамках трехсот километров окрест". Как ты здорово-заразительно о цыганах пишешь! :-) В душе что-то эдакое, цыганское ёкнуло. Хотя, в мою дверь призрак неизведанных стран давно уже не стучит...

Дочь Ньерда   01.06.2010 20:15     Заявить о нарушении
)) Спасибо, щас исправлю! )) Да неужто не стучит? не верю! (а шо ж там ёкнуло тоды?)

Небо Июня   02.06.2010 14:18   Заявить о нарушении
Воспоминание о призраке. :-))

Дочь Ньерда   03.06.2010 19:12   Заявить о нарушении