О Даниле-мастере

Сидит геолог у костра,
Картошка с жара, с пылу.
Ведет он сказку до утра
Про мастера Данилу.

Учились вместе пацаны
На разных факультетах.
Он - на предметах старины,
А я - на самоцветах.

Судьба свела в густой тайге.
Собаки тянут нарты.
Припасов нет, он - налегке,
Лишь дневники да карты.

В глазах его горел огонь
Чужой какой-то жизни,
Казалось, только кожу тронь -
Наружу пламя брызнет.

Одетый, словно время вспять
История вернула.
Цветы он начал рисовать
Под звук земного гула.

Гул кончился,густой туман
На ветки опустился.
Звучал божественный орган,
Свет яркий снизу лился.

Царица к нам, Хозяйка шла,
Маня к себе Данилу,
А до ближайшего села
Дня три (в уме прикинул).

Уснув, упал я на траву,
Проснулся - солнце светит.
Я может бредил наяву?
Да к то же мне ответит.

27.04.2010.


Рецензии