Хохмудризмы-15

Дилемма

Ну, пустая казалось бы эта дилемма –
Наш Мир дураков иль учёных?
Ведь наука решает любую проблему!..
И тут же плодит десять новых.


Житие

Гениальный учёный… Заглянем-ка в жИтие…
Сколько ж в нём заблуждений и сшибок…
Чтобы вдруг осенило любое открытие,
Сделать нужно так много ошибок!


Забор

Познанья не сдержать напор:
Барьеров нет!
Но Мир – отравлен…
Нельзя ломать любой забор,
Не зная, для чего он ставлен.


Затёрто всё

Затёрто всё в мозгах до дыр
Потоком тривиальности…
Трудней всего увидеть Мир
В его оригинальности.


Ложь

С неправдами близко живёшь…
Враньё вездесуще, юлит…
Но самая страшная ложь
Не та, что кричит, а молчит.


Лучше

Раздумьями маешься?
Лучше не злись…
Когда сомневаешься –
Всем улыбнись!


Молитва

Господь, взываю к небесам:
Храни от тех, кому я верю…
А от врагов всегда сумею
Себя предохранить и сам.


На завтра

Мечтаем лишь о поприще блестящем,
Откладывая жизнь «на завтра» длительно…
Небрежно помыкая настоящим,
Единственным, что нам дано действительно.


Начало

Начну опять свой день с нуля,
Весь Мир спешу открыть...
Я удивляю сам себя -
И мне не скучно жить!


Рецензии
Интересные зарисовки у вас, мне понравились. На каждую не стану писать мнение, отверчусь общим впечатлением☺

Валентин Волошин   29.04.2010 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за благоприятный отзыв,
Творческих успехов и всех благ

Швейк   30.04.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.