Творческий порыв

Как хочется взять лист и написать стихи,
Но не пускают в рай замшелые грехи:
Обида, как червяк, больное сердце точит,
Которое тебя простить никак не хочет.

Пусть низойдут стихи на белоснежный лист –
Он предо мной лежит, так непорочно чист…
Но не приходит Муза, пропал и конь Пегас,
Они, наверно, вместе умчались на Парнас.

Тогда другую Музу я в гости позвала.
Мы долго с ней смотрели в большие зеркала.
И гостья мне сказала: «Спрячь в стол свои мечты,
Весна стучится в окна – пойдем сажать цветы».


Рецензии