Диванная вечность

Диванная Вечность..


Вздыхал диван, в нем плющилось и мялось
Семейных вечностей потертое нутро.
В нем дивных россыпей  избитая усталость,
Блистающая ветхостью пестро.

Игрушек старых плюшевные морды,
Кумир забытый   выросших детей -
Медведь, рычащий жалобно  и добро,
И паровоз в прострации сетей.

Немодной куртки пуговицы-глазки
От пыли не мигают и грустят,
Ей  паровоз    рассказывает сказки,
О том, что их на Пасху  воскресят.

Придет хозяин, честный, справедливый,
И всем воздаст!  Всех вынет из тоски
Диванной, непреодолимой,
Закрученной в пружинные тиски.

Давно уборкой   он не занимался,
И сам уже не помнит, почему…               
И лишь диван, вздыхая, сомневался…
Нет в этой вечности спасенья никому.


Рецензии