Кто-то жил славой

Кто-то жил славой,
Потом почуял – отрава.
Кто-то жил властью,
К счастью, всё ж понял – это несчастье.

Кто-то жил миром,
Это сблизиру здесь справедливо,
Если поодаль – пули вдогонку.
Ясно ребёнку –
Что-то не так здесь,
Вот он и плачет.
Взрослым не хочет быть маленький мальчик.

Кто-то жил песней –
Вот и убили.
Похоронили.
Песня осталась,
Не закопалась.

Кто-то жил просто,
Тихо, спокойно,
Лет, может, до ста,
Снесли до погоста.
Осталась Любовь.

2009 г.


Рецензии
Нестандартный стих. Интересный по форме и содержанию.

Сергей Елесов   27.04.2010 09:38     Заявить о нарушении