на мосту

Живу каждый день, лишь, десять минут на мосту.
Хожу каждый день, смотрю в голубую Неву.
Лишь, здесь я могу быть один настоящей для Бога.
И плакать открыто, просить так отчаянно прощенье порока.

Но может ли быть пороком – любовь?
Нет! Потому мой крик так глубок и жесток.
Мой плач так огромен, животин, не скромен.
Прохожие мимо, а слезы не сходят.
Корабль мой мимо, восхода не видно.

Печаль пуста в лучах заката.
Так  унижает природа и рада в ноль превратить тоску по вселенной.
Она не со мной, хоть, мы на одном берегу. Мечта за тобой, а я весь в снегу.
Люблю бесконечно. Бесконечно в тоске.
Терпенья пойду я искать на игле…


Рецензии