Я молюсь

Я молюсь, я молюсь, друзья!
Осеняю рукой себя правою.
Тополя, вокруг тополя.
Эх, пройтись бы сейчас дубравою!

Полежать от души у реки,
Где купаются ветры чубатые.
Ковыли, в степи ковыли,
А у нас здесь травы не мятые!

Заливные поют луга,
Дымка легкая нежно стелется.
То ли юностью золотой,
То ли детством незримо веется.

Может где-то на том берегу
Замечталась любовь моя первая?
Там березка ещё растет
Наших встреч защитница верная!

Листья там вразнобой шумят,
Там кузнечики заливаются.
И года, что счастливо летят,
В непокорный венок свиваются.

Сердце памятью вдруг защемит
Лишь увидишь как птицы милуются.
Я молюсь о России в тиши,
Где с закатами зори целуются.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2009 г
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2009г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии