Само не плывет что-то счастие в руки...

* * *
Само не плывет что-то счастье в руки
Вода, может, плохо течет?..
Лежачему камню давно уж со скуки
Ни холодно, ни горячо.
Бороться, искать, находить, не сдаваться, -
Устал, может?… Ради чего?..
Ведь есть что поесть и во что одеваться,
А более – не до того?..
Инертность великая в чувствах и мыслях,
А надо, ведь надо спешить.
Почувствует кто-то другой и осмыслит,
Глядишь и ему легче жить.
Поток, заполняющий нишу пустую,
Найдет себе путь средь камней.
Уйти с тем потоком в пучину крутую
И вновь показаться над ней?..
Иль мирно в сторонке глядеть на теченье
И ждать, что когда проплывет?..
Есть выбор всегда!.. И было б влеченье,
Как есть притяженье планет…


Рецензии