Продавщице ларька

Как женщин я давно не видел,
Что могут рифмою блистать
И даже, случай не предвидел,
Прости, что мог я помешать!
Уже и жаль, что те мгновенья,
В двенадцать ночи подскочив,
Мог я украсть у вдохновенья.
Казню себя! Вам эксклюзив:
Всё предрешённым показалось,
Самой злодейкою-судьбой –
Открытых лавок не осталось,
Где водки взять и с ней покой.
Прости, спивается поэт,
Любовью преданный однажды.
Просто не верю в этот бред –
Что в мире нашем все продажны!

                *   *   *


Рецензии