Одев пальто я выхожу во двор

Одев пальто я выхожу во двор
Уснувший до утра в погасших окнах
В открытых форточках гуляет ветер-вор
И лавочка чугунная промокла

Качели жаждут дворовых детей
Взмывать под небо с каждым разом выше
И виноградная лоза как сотни змей
Ползет и оплетает стоки крыши

Подъездов скрип дверной и запах ночи
Мелькающий просвет машинных фар
У клумбы чей-то кот гвоздики топчет
И сигарета тлея отпускает жар

Бледнеют звезды в синем небосклоне
Крики будильников с распахнутых окон
Вот кто-то первый появился на балконе
И запах кофе так приятен и смешон

Рассветные лучи разбили рамы
Включили в окнах свет на кухнях газ
И время уж совсем не за горами
Когда весь город превратится в пыль и грязь

От тысяч нас что вечно суетятся
Что вечно движимы количеством проблем
Что стыд имея часто не стыдятся
Что зная истину стремятся стать никем

Но дом уже ожил в багряном свете
Уже и ветер не похож стал на вора
Листок кленовый вместо марки на конверте
Я клею исчезая со двора


Рецензии