Нырнуть в прошлое

Я стояла над вечной пропастью.
Я бессильно над ней стояла.
может быть, только из-за робости
я в неё тогда не упала.

возвращалась. терзало прошлое.
било камнем по мыслям сладким.
оттого, что мечталось пошлое,
моя сладость казалась краткой.

и теперь, в святой удалённости
от обрыва той страшной силы
я боюсь своей обречённости,
даже кровь моя стынет в жилах.

если б небо моё прозрачное
улыбнулось мне в канители,
я бы знала, что всё обманчиво,
и не встала б больше с постели.

я стояла над вечной пропастью,
и нырнула в неё с концами.
я забита своею робостью,
и теперь лишь простилась с вами.


Рецензии