Ты хочешь знать

Ты хочешь слушать то, что скажут
В буддийских храмах звуки?
И этот опыт в сердце ляжет,
И защитит от скуки.

Ты хочешь знать, какие ТАЙНЫ
Рассыпаны в округе?
И выбираешь не случайно
Живительные звуки.

Но…
С утра твой день досаду пьёт
Вопрос квартир решая,
На ум, неумное идёт
Итог свой завершая.

Как в фильме ужасов знобят
Упреки и прощанья,
Чего от каждого хотят
В слезливом причитанье?

И характерный кашель бьёт,
Замучила зевота,
И в доме счастье не живет,
И мучает забота.

Как часто рядом в суете
Шумих и побрякушек,
Берём СЛОВА совсем не те,
И бьём из жерла пушек.


Рецензии