4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Мчится «рено» за спиной возле сосен,
а предо мною тоскует река.
Шёпот тоски как загадка несносен,
Бьётся о берег томленья строка.

Плачет за лесом печальная скрипка,
сердце тоскует о милой красе.
Ты расцвела в лучезарной улыбке,
жизнь плывёт в светлых дум полосе.

Я открываю блаженства просторы,
мир просиял мне красою земли.
Чтоб разрешить все ненужные споры.
к счастью плывут доброты корабли.

Льётся машина сквозь тьму как слеза,
громко сигналит, визжат тормоза.

16.04.2010


Рецензии