Чернобыльские солдаты

             На фото участники чернобыльских событий у мемориала памяти в городе
             Приморско-Ахтарск Краснодарского края 26 апреля 2010 года.



Медленно шли. Вереницей.
Вспомнить, почтить, поклониться
тем, кто ушел навсегда
в тот год... И в эти года...

Вместе в Чернобыльском чреве.
Тушили, спасали, терпели.
И все хорошо понимали:
там жизни свои оставляли.

Беда их скрепила, сцепила.
И отзвуки страшного взрыва.
Седою волной в волосах
и тихою грустью в глазах...

Одиннадцать взял прошлый год.
Кто-то и в этот уйдет...
Плечом к плечу встали ребята.
Чернобыльские солдаты.

И мне захотелось кричать:
- Россия! Давай почитать
живых! И реально! Делами!
Не пафосом и словами!

Твоими солдатами, Родина,
дороги нелегкие пройдены!
И каждый чернобыльский воин
заботы и славы достоин!

27.04.2010г.

Фото автора


Рецензии
Чернобыльский воин,
славы, заботы достоин.
Только нашей России,
уже не нужны, больные...
Не ценит страна - героев.

Бармина Людмила 2   01.05.2010 18:31     Заявить о нарушении
Увы, но не могу не согласиться с вами!

Наталья Вечерская   03.05.2010 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.