Всё выше и выше взмывается век

Всё выше и выше взымается век.
Слагаясь в эпохи и вехи.
Вселенная мчит бесконечный пробег.
Над небом. В земле. Без помехи...

Всё выше и выше взмывается век,
Слагая из противоречий памятники.
Скорбит в будущем о любви человек.
Позабыла о чувствах память.

Директива правящих - коконы.
После работы расходиться по комнатам.
Что означает выражение: Гладить локоны?
И чувства, много их ещё там?

Выскребая себя без жалости.
Усредняешь мозг упражнениями.
Стать как все не хватает малости.
Атавизм - изменяющееся сердцебиение.

Вижу девушку, отличную от всех
И начинает мотор отплясывать.
Но не обо мне стих, а об одном из тех,
Готовых на операцию: сердце утрясывать.

Чтобы билось размеренно.
Ведь так спокойнее.
Идёт уверенно.
Живой в покойника.

Дошёл, ложится.
Здравствуйте, доктор, утрясите сердце.
И не мысли: может ошибся,
И, если что, есть ли назад дверца?

Аппарат ломается,
Человек страдает.
Он устремляется
К другому, кто усредняет...

Всё выше и выше взмывается век.
Всё ниже и ниже чувства.
Молю, если в вас не погиб Человек.
Любите и славьте искусство.


Рецензии
Женя,- здравствуй...
Кажется тебя понимаю...
Вот что я об этом думаю:

http://www.stihi.ru/2010/04/24/3566

http://www.stihi.ru/2009/02/13/6092

С уважением Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   27.04.2010 20:26     Заявить о нарушении