3. Венок-сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

-Я оглянулась, замялась слегка, -
шепчет мне дева, улыбку скрывая.
Машет прощания знаки рука,
песня над миром плывёт огневая.

Чудится мне в твоём томном кивке
звонкая сказка призывного зова.
 Словно улыбка зажата в руке
и я к тебе отправляюся снова.

Ждут меня странные звуки мечты
и над планетой любовь полыхает.
Ангел пленительный ты красоты,
та, что без слов во мне всё понимает.


Чудится неба тоскливая просинь,
мчится «рено» за спиной возле сосен.

16.04.2010


Рецензии