И нет нам покоя

В фонтанах лучистых под солнечным душем
Кружит нашу Землю космический вальс.
Закон тяготенья ничем не нарушен
И кружатся рядом Венера и Марс.
Но что-то неладно в туманных одеждах
Под тонкой вуалью у хрупкой Земли.
Гуляют циклоны над ней, как и прежде,
Но так изменить ее вряд ли могли.
Скрутило жгутами торнадо планету,
Слезами цунами грим смыло с лица,
Вулканы плюются, дымя сигаретой,
Трясет, лихорадит, озноб без конца.
С хребтов взбудораженных сели, лавины
Простудным недугом сползают в долины,
В озоновом слое пробита броня
И мечется разум в объятьях огня.
Что в мрачных потемках, как мутная пена,
В душе человека бродило шипя,
Материей вырвалось, будто из плена,
И все отравило, легко и шутя.
Как джин из кувшина, себе очертанья
Находит любые, усвоив момент -
Ученый ли, демон, окутанный тайной,
Способный со зла погубить континент.
Гуляет над миром стихийная воля,
Немало младенческих душ загубив.
Мы вряд ли сумеем не чувствовать боли,
Но в силах зажечь в себе искры любви.
И доброе слово , что было вначале,
И мудрые взгляды с небесных высот,
И все, что тепло и любовь излучает,
Планету для жизни от мрака спасет.

апрель 2006


Рецензии
Но что-то неладно в туманных одеждах
Под тонкой вуалью у хрупкой Земли...-И все, что тепло и любовь излучает,
Планету для жизни от мрака спасет.

Елена Амосова   27.09.2011 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Елена!



Марта Ливанова   27.09.2011 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.