2. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Камушки волны на берег выносят
и ранят душу весенней тоской.
Кто это жизни так пагубно косит,
мой забирая душевный покой?

Выйди из райской своей благостыни
на понимания страстный простор.
Ты словно ангел духовной пустыни,
сердца желанно-блаженный узор.

Дай мне взойти на костёр вдохновенья,
душам открыть несказанную ширь,
счастьем наполнить общенья мгновенья
и унестись в сокровения мир.

Дева пропела с тоской как река:
-Я оглянулась, замялась слегка.

16.04.2010


Рецензии