Дай же

Дай моим мыслям спокойно плыть
Корабликом легким, бумажным,
По талой весенней воде…

Дай же мне легкой и светлой быть,
Мыльным пузыриком, влажным,
Лопнуть в новой траве…

Дай же глазам моим видеть сны,
Где небо чудных оттенков
И яркие сиплые грозы…

Дай мне сбежать от этой весны,
От апрельских застенков,
От сытости жизненной прозы…

Дай же сердцу покинуть мир
И пуститься искать иные
По глухим лабиринтам грез…

Дай мне дышать, плотоядный Сатир,
Не служить мне мишенью отныне
Для шипов твоих хитрых роз…


Рецензии