Пешка

Лист упал на мокрый асфальт,
На него я ногой наступила;
Мне не жаль, мне ни капли не жаль
Того,что почти я забыла.

Нет, я помню прекрасно глаза,
Шелк волос, приоткрытые губы...
Назревала давно уж гроза,
Шелестя, что мы вместе не будем.

Как же глупо все получается,
Я - как пешка в чужой игре,
Так как все, что со мною случается,
Бьет холодным рассудком по мне.

Жизнь бросает из стороны в сторону,
И судьба опротивела мне.
Но никогда не склоню свою голову,
Даже пешкой в чужой игре!

06.11.1996г.


Рецензии