Мир-Музей

Вновь символ Бога - Солнце восстает...
В его животворящем ярком свете
бледнеют месяц, звезды. На планете
весь Мир-Музей пред взором предстает.
Все ясно в нем сознанию живому:
цветок и камень, злато,бриллиант.
Животные проходят чередою:
то - уровни сознаний - точный ряд.
Брильянт прекрасный: чистому сознанью
извечный памятник. Колючка: суть - порок.
Вулкан: суть - символ гнева, а благая
душа, как восхитительный цветок.
Пусть каждый осознает свою роль
и символ свой найдет в Музее Мира.
Так: зеркало поэта - его лира.
Кто Вы? Цветок прекрасный?
        Вы - король?
 


Рецензии