Я исчерпал себя в прежней роли...

Я исчерпал себя в прежней роли.
Довольно с меня бесполезной боли,
Довольно пустых забав!
Память-змея вновь меняет кожу.
Я знаю, любовь на надежду множа:
Я живу, и я этим прав!

Тоску, как пиявку, сорву я с кожи.
На дно мое солнце прорвалось мощно.
И пусть я пока так юн—
Меня сегодня насквозь пронзила
С огромной силой, с нездешней силой
Любовь, как кита—гарпун!


Рецензии