Лирика

ЛИРИКА
Сколько грехов во мне, не знаю!?
А сколько в жизни сделал зла!?
Конечно это я узнаю!
Когда настанут времена!
Не знаю, сколько лет отмеренно,
Лет двадцать, может двадцатьпять!?
А может вовсе ничего не светит мне!
Но смысл жизни должен я понять!
Зачем в саду цветут растения?
И реки поворачивают вспять?
Трель соловья, заливистое пение!
Когда-то должен я понять!
Понять, как есть принять, что сердцу вверено!
Весь этот мир, что не могу объять!
А понимать, тут собственно и нечего!
Живи, как есть, стараясь разум сохранять!
Мне не по нраву жить размеренно!
Спокойно, медленно дыша!
Неугомонный я, спешу, развязанный!    
И из рубахи рвется в высь душа!
           
В разрухе, нищите, иль муках?
Или в богатстве, славе и любви,
Неважно кем я был и буду,
Ты не брани меня родная, а прости!  
Устал я от побед и разочарований,
От лжи, неискренности слов!
От всякого гламура и страданий!
От ран сердечных, от свойх оков!
Хотелось птицей выпархнуть и в небо!
Взлететь, и сверху посмотреть!
На, то, что сделал и не сделал,
Но, не судьба! Ведь некуда лететь!
Прекрасен был полет, но краток!
Громкий выстрел небеса пронзил!
Упало тело наземь бездыханно,
Охотник – снайпер птицу загубил!
Всегда есть место лирике и грусти!
Жизнь в этом не кончается пойми!
Дай Бог всех благ охотнику и птице,
Свободы, счастья, радости, любви!


Шафоростов Ю.В.      


Рецензии