Наркоман

Средь шума городского,

Житейской суеты,

Идёт нам незнакомый,

Потерянный в ночи.


Его движенья просты,

В глазах - осколки льда,

Разбитого о сердце,

В душе уж пустота.


Всё прошлое забыто,

А будущего - нет.

Парнишке восемнадцать,

Но гаснет его свет.


Вся жизнь плывёт в тумане.

По венам молодым,

Пронизанным иглою,

Играет героин.


И в нашем мире сером,

Он не один такой.

В нём тысячи мальчишек,

Загубленных иглой.


А вы так равнодушно

Проходите его.

С призреньем и испугом

Впиваетесь в лицо.


Опомнитесь же, люди,

Ведь он совсем дитё!!!

И гибнут наши дети

По милости дельцов.


Рецензии