Я сегодня тебя не увижу

Радость моя, я сегодня тебя не увижу -
Снова в делах, никуда не уйти от забот.
Дождь моросит, и тяжелые тучи все ниже,
Тихою поступью вечер усталый идет.

Чаю согрела, потом позвонила подруге,
Долго болтали о разной смешной ерунде,
Вязку взяла, чтобы только занять чем-то руки
И… отложила, хочу посидеть в темноте.

Радость моя, набирая за строчкою строчку,
Я постепенно, но верно теряю покой,
Жаль, невозможно узнать, угадать, напророчить,
Где ты и с кем? Кто стоит у тебя за спиной?

Жаль, что нельзя оказаться хоть чуточку ближе,
Стать для тебя нерушимым незримым щитом.
Дождь моросит, и тяжелые тучи все ниже,
Кошкой чернильною ночь заползает в мой дом

Жизнь – не стихи, а сухая банальная проза,
Где расставанья и встречи - обычный сюжет.
Вечером поздним, глотая горячие слезы,
Снова в офф-лайн посылаю бессвязный привет.


Рецензии