Дочь Ночи

 Когда на город опускается ночь,
И на небе восходит луна,
Где-то вдали просыпается дочь,
Что в этой ночи рождена.

Немного посмотрит по сторонам
И идет крушить все вокруг,
Проведя рукой по волосам,
Тихо застынет вдруг.

Только услышит пение птиц,
И снова делает шаг,
Не наблюдая каких-то границ,
Вновь погружаясь во мрак.

«Девушка, вы так прелестны»
Пьяный прохожий сказал.
«Мои слова вовсе не лестны».
Но с кем он связался, не знал.

Миг! И с неба посыпались звезды,
Все почернело вокруг.
«Вы слишком ничтожны».
И лишь в пьяных глазах испуг.

И дальше идет неприступная дама,
«Стряхивая кровь с рукавов»,
Как же довольна ей ее мама,
Дочь ведь не носит оков.

И вот, не боясь, взлетела в небо,
Исчезла, как образ пустой,
Но скоро вернется она непременно,
А пока что ей нужен покой.

Солнце высоко над горой,
И уходит луна вместе с тем,
Как будто звезды убрали рукой,
И пришел день. Но зачем?


Рецензии